注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiantian的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转] DIY草莓酒 美容养颜又美味  

2013-04-01 20:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正是草莓上市的好时节,草莓酒美容养颜又美味,来学学是怎样酿的吧! 做法和配料: 草莓500g、黄柠檬一只、冰糖100g、白酒0.9~1公升。 泡好后,置于阴凉处3周,把草莓和柠檬取出继续放置2月后味道最佳。因为在3周左右,水果的味道基本萃取完,不需要了;而且继续下去草莓变稀酒色会混浊,影响美感。



摘去叶蒂,洗净草莓,不要弄伤了, 用纸巾弄干。一、两个的清洗,要有耐心。



要用高度酒才能萃取出草莓的色和香,推荐高粱酒,最好是瑞典的青柠味伏特加。



再用酒洗去残留的水分和消消毒。



要加冰糖,我用的是不太甜的单晶冰糖。



加上半只切开的柠檬,酒就会很香。



泡制的样子,顺便看看糖放多少。

 

诱人的草莓啊……在日历上标志好日期,别忘了按时取出草莓和柠檬。下面就可以享用美酿啦


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018